Home Attualità L’Acf Arezzo scrive un pezzo della sua storia: prima vittoria alla Viareggio...

L’Acf Arezzo scrive un pezzo della sua storia: prima vittoria alla Viareggio Women’s Cup

Una giornata ed una partita che entrano di diritto nella storia dell’Arezzo Calcio Femminile. Nella seconda partita del Girone 2 della IVª Viareggio Women’s Cup, la Primavera di Mister Ilaria Leoni batte 2-1 la Fiorentina.

È la prima storica vittoria dell’ACF Arezzo al Torneo di Viareggio. Partite un po’ contratte e dopo aver subito gol al 17’ su calcio di punizione, le ragazze amaranto sfoderano una prestazione di qualità e carattere ribaltando il risultato già nel primo tempo. Il pareggio arriva al 33’: lancio con il contagiri di Martino per Lunghi che sfila alla difesa avversaria e con il destro piazzato sul primo palo fa 1-1. Al 39’ la stessa Lunghi viene atterrata in area di rigore e l’arbitro assegna il penalty: dal dischetto si presenta Scognamiglio che batte Bartalini per il 2-1.

Punteggio che non cambia nella ripresa, dove l’ACF Arezzo rischia pochissimo e può recriminare qualcosa in un paio di occasioni. L’ACF Arezzo si prende i meritati tre punti e il secondo posto in classifica. La terza e ultima partita del girone, in programma sabato, contro il Westchester United, sarà decisiva per il passaggio del turno.

Fiorentina vs ACF Arezzo 1 – 2

FIORENTINA: Bartalini, Bossi (46’ Cochis), Pensante, Lazzeri, Gozzi (68’ Bellolli), Anastasi, Penna (58’ Dalle Mura), Innocenti, Balducci (58’ Ciabini), Ciampi, Zaghini (58’ Santini).
A disposizione: Zuluri, Masini, Vespi, Lunghi, Dalle Mura, Bartolini, Pallicca
Allenatore: Claudio Ricci

ACF AREZZO: Pieri, Veneziano, Scognamiglio (75’ Tolomei), Nasoni E, Nasoni S, Materozzi (66’ Saviano), Tidona (85’ Conti), Rossi (75’ Rizzi), Martino, Lunghi (85’ Tomassini), Taddei (66’ Torres).
A disposizione: Lonoce, Borgogni, Moretti, Fratini, Galeotti, Rossi E, De Marsico, Minciotti, Pastore, Oliveto.
Allenatore: Ilaria Leoni

RETI: 17’ gol Fiorentina, 33’ Lunghi, 40’ Scognamiglio (rig.)

Angoli 4-2 – 91’ Espulsa Lazzeri

Primo tempo

1’ – Buona occasione per la Fiorentina: palla morbida sul secondo palo, Innocenti calcia al volo con il destro sul primo palo e palla fuori di poco

10’ – Martino ci prova con destro potente da fuori area, conclusione fuori misura

12’ – Occasione per la Fiorentina: sempre cross morbido dalla destra, ancora una volta Innocenti al volo con il destro non riesce a trovare la porta

13’ – Occasione per l’Arezzo con Tidona che dal verice sinistro dell’area si accentra e fa partire un gran destro sul palo più lontano. Bartalini si allunga e devia in corner

17’ – GOL FIORENTINA: calcio di punizione della 6 dalla trequarti, traiettoria insidiosa per Pieri. La palla tocca la traversa e finisce in rete

33’ – GOL AREZZO: Lunghi servita con i giri giusti da Martino sul filo del fuorigioco concretizza con il destro un contropiede perfetto. 1-1

39’ – Calcio di rigore per l’Arezzo: Lunghi atterrata in area. Grande azione dell’Arezzo che libera Lunghi, salta due avversarie e entra in area

40’ – GOL AREZZO: Scognamiglio da dischetto non sbaglia: 1-2

45’ – Concessi 2’ di recupero

Secondo tempo

49’ – Doppia occasione clamorosa per l’Arezzo con Rossi che s’invola in area e viene atterrata da portiere in uscita, ma per l’arbitro non c’è fallo. Il gioco continua e sempre Rossi si ritrova tra i piedi una palla buona dal dischetto ma con il destro non trova la porta

53’ – Occasione per l’Arezzo: Martino da buona distanza fa partire un gran sinistro all’incrocio che impegna Bartalini. La Fiorentina si salva in corner

87’ – Occasione Fiorentina sugli sviluppi di un corner: destro dalla distanza di Lazzeri, grande risposta di Pieri che blocca in tuffo

90’ – Concessi 4’ di recupero

94’ – Finisce la partita. L’ACF Arezzo vince la sua prima storica partita alla Viareggio Women’s Cup